Oi, amores! Tudo bem com vocês?
Gosto muito de falar sobre assuntos que envolvem a alimentação porque somos, literalmente, o que comemos, não é? Desde que comecei o meu processo de reeducação, sempre fico atenta ao que é mais saudável, não apenas para mim, mas também para minha família.
Sempre gostei muito de doces e ouvia falar de pessoas que substituíam o açúcar por adoçantes. Foi aí que surgiu minha dúvida na reeducação alimentar: qual deveria utilizar? Um dos que ouvia era a sucralose. Para saber mais sobre ele, conversei com a nutricionista desportiva e funcional Camila Oliveira, que apresentou várias curiosidades sobre este adoçante.
Camila explica, primeiramente, que a sucralose é um adoçante artificial. Portanto, não apresenta nenhum benefício ao nosso organismo. “Muitas pessoas me perguntam sobre a sucralose e dizem que já ouviram falar bem dela, porém sempre alerto meus pacientes que a sucralose nada mais é do que um adoçante artificial e que não é digerido pelo nosso corpo”, explica.
Além disso, a nutricionista explica que a sucralose contém átomos de cloro, que podem prejudicar a função da nossa tireoide. “Ainda não existem estudos específicos sobre esse caso ligado à sucralose, porém como nutricionista funcional, sempre me atento à saúde como um todo e, por ter estes átomos de cloro, a sucralose pode sim desregular a função da tireoide e, consequentemente, de todo o nosso corpo”, comenta.
Camila alerta para outro problema que a sucralose pode causar: a disbiose intestinal. “A disbiose intestinal é o desequilíbrio da nossa flora intestinal que pode causar efeitos como constipação, gases, deficiência na absorção de vitaminas, entre outros. Além da disbiose, a sucralose pode causar intolerância à glicose pelo aumento da permeabilidade intestinal, devido a esse desequilíbrio”, explica.
Mas, caso você não consiga ficar sem adoçantes, a nutricionista indica alguns, de origem natural, que podem te auxiliar. “Sempre digo que as substituições são válidas e, para os amantes de doce e que optam por adoçantes, sempre indico vários, de origem natural, que são melhor absorvidos pelo nosso corpo. Entre eles, estão o xilitol, stévia, sorbitol e frutose”, finaliza.
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